移动端 贤者之城 艺术工坊 天下布武 暴风酒馆
好友动态
书架
0世界币 -- --
查看:526
|
回复:49

没想到两年了,战斗我的帖子还被顶在前面

从新到旧查看
+收藏
发表时间:2年前 只看楼主

在龙空看到有人谈8站,回来看看,没想到那帖子还在第一页前面挂着。

这也算是哥不在8站,8站却有哥的传说了吧……

最后回应一下吧。

说实话,看完自己两年前写的话,那时候还真是莽撞,脾气也不好。

这两年成长了不少,而且后来也听说了一些事。

首先,zero拽根,Maze嘲风,还有蓝沧月都是一个人。证据就不说了,后来去了鲸鱼写了个什么无天于上和狐死首丘,还去息壤写了个《得失聚散皆天意是放屁》,都是诡异的文风,都是十几万字扑街切书太监,现在好像退圈或者换笔名了。哦,他在鲸鱼那边的编辑是青阳,这两年也挖过我,

当年真是年轻稚嫩,竟然被俩小号带节奏都看不出来。

这个人总感觉有点神经质,明明写的狗屁不通,根本不像是网文,没有爽点没有节奏,剧情也很迷,总是带着一股病态的二次元风。倒不是说二次元风不好,只是那种极度病娇有点接受不了。

当时gank我我都感觉莫名其妙。

首先说,那不是抄袭,看过的人都知道,哪怕看个开头也心知肚明。

一个欢脱修仙文,能抄到末日美食文,这简直就是开玩笑。基本的设定都不一样,全文没有美食描述,没有末日丧尸。

那几个动作,但凡是动物主角都会一样。比如这两年火起来的进化从柳树开始的那一批,从蚂蚁开始吞噬的那一批,都是动作重合,但剧情完全不同。但凡懂什么叫做主线大纲设定人设的写手,应该都能看出来。

gank我,感觉就像是嫉妒碰瓷……我离开这段时间,为了继续搞我,这哥们连地图炮都开出来了,有点下作。

不吹,在当时的8战环境下,猫咪表面上的成绩还算可以。

不过说到底也就千字三十的价钱,这个价格也不会让编辑保,也没给网站赚什么钱,我感觉编辑恨不得早点砍掉了都。另一方面,说实话,我还真不会为了千字三十去抄袭,在猫咪之前我也写了两年,成绩也还可以,投猫咪之前别的站给过我千字50,不过感觉那个科幻灵异偏向题材的开头写下去会很难,就没去,在8站写了猫咪。哦,对了,当时老大还想推我去写实体出版……

后来离开8站,去了某个大站,稿费也一点点上去,第一本30w字时候单月稿费一万八,后期随着字数和热度稳定增长。第二本就是现在写的,没崩,稳定增长中。当然,我说的是纯电子订阅,没含版权。

也去了年会,见了很多月入几百万的大佬,当年那老子天下第一的脾气也变得谦卑讲礼貌了。

话说回来,离开8站两年,虽然从经济收益来说,8站对我帮助不大。但在这里也锻炼了文笔,变得更加轻松向,日常向,这在节奏紧张的渠道风里是很难锻炼到的。所以还是很感激8站。也没在外面说过8站不好,额,倒是看过嘲风去了鲸鱼之后,在龙空喷过……有点端起碗吃饭,放下碗骂娘的意思了。

如今8站转型影视化,同类型作者之间的竞争或许变大了,但还是希望大家能保持理性,守住道德,别去闲着没事碰瓷同类成绩好的,多多提高自己,别理这些破事。

作者的唯一本分,就是把自己的书写好,把故事写得精彩。

想要在一个行业有所建树,必须对这行业怀有基本的敬畏之心。

在这里祝各位大佬多多发财,卖出版权,以后我估计偶尔也会回来看看,毕竟是成长过的地方。

额……说了这么多,感觉有点装X语气。大佬们见谅,我还是那个在家啃老混吃等死的扑街。

另外,这次回来看到了不少当初的眼熟,青松居士这批大佬竟然还在,有点感慨,也祝大佬们发展越来越好。

该话题由 红油火锅 于2021-06-19 22:03最后编辑
发表时间:2年前
没人回复吗?
怎么又提起我来了我就一条老咸鱼。
大佬在哪个网站!拜读大作

鬼哪有影子 : 你特么写武侠的,有点风骨。

2年前 回复

啊飞阿 @鬼哪有影子 : 我去我不知道这个b发生过这种事 我的问题我的问题

2年前 回复

一个欢脱修仙文,能抄到末日美食文,这简直就是开玩笑。基本的设定都不一样,全文没有美食描述,没有末日丧尸。

那几个动作,但凡是动物主角都会一样。比如这两年火起来的进化从柳树开始的那一批,从蚂蚁开始吞噬的那一批,都是动作重合,但剧情完全不同。但凡懂什么叫做主线大纲设定人设的写手,应该都能看出来。

如果把抄袭的定义严格到“拿到法庭上去打官司”,那确实,你不算。

但是,我问两个问题。

一,你在写《一不小心成了喵神》之前,有看过《末世狂喵》吗?

二,你在写《一不小心成了喵神》的时候,有参考《末世狂喵》吗?

这两个问题,你能回答吗?

我不需要答案,大家都不需要答案。

你也只需要坐在自己的电脑屏幕前,关掉电源,让屏幕上能看到你自己的脸,然后去问你自己。

你抄袭了吗?

顺便,我给你这段发言也来个评好了。

一开始先说自己“那时候还真是莽撞,脾气也不好”。

可以看作是一个“放低姿态”的描写,接上“这两年成长了不少”,又把低下去的头抬起来了。

然后你要发动攻击。

攻击当时抓你抄袭的人,一堆叙述下来把对方的形象做得非常差劲。最后落笔来个“嫉妒碰瓷”,把对方抓你抄袭这事儿定了性。

问题来了。

就算他确实是嫉妒碰瓷吧。

你当时被截图的那些证据,有错吗?不能证明你确实有“过度借鉴”吗?

我觉得很奇怪。

对方有错,所以你就没错了?

难道你离开8站两年,写了这么久,都还觉得这世界上非黑即白?

要么你确实还不懂,要么你懂了但装不懂。

反正,你这篇发言我读着你跟某位姓卢的主播似的。

我先吐个痰。

箐松居士 : 可怕……

2年前 回复

鬼哪有影子 @箐松居士 : 请不要说出这种类似“不安desu”的樱花妹发言.jpg

2年前 回复

红油火锅 @箐松居士 : 这货给我也整蒙了……

2年前 回复

箐松居士 @鬼哪有影子 : 鬼贤犀利的可怕

2年前 回复

顺便,战斗这词儿用得好啊。有种双方都有理,有来有回的感觉。

别搞错了。

那是批斗你的贴子。

不是战斗。

你不配。

红油火锅 : 又来了。这种我原本随便一写,人家就从字里行间分析的又来了。算了,回复一下吧。

2年前 回复

鬼哪有影子 @红油火锅 : 有什么好分析的,“装前辈,洗自己,污别人”。你想表达的还能是什么?”我是降临这残垣断壁的救世主,都来听从我带来的福音“?

2年前 回复

鬼哪有影子 @红油火锅 : ​半个小时了。请问​阁下接下来要放出的气体是有多高贵,以至于拖了半个小时都回不了我哪怕一个字?还是说单月​稿费一万八的大佬的字和时间都很宝贵,以至于查查我这人以前有啥黑历史都懒得...还是说你还在查?真辛苦啊。

2年前 回复

这些人无论是天分还是勤奋,全都不行,基本活跃在行业的中低层。

终日使用着一些不正当的竞争手段,人前一套背后一套,还喜欢在新入行的菜鸟面前以前辈自居,秀秀优越。

对那些比他们混得好的同行则永远是羡慕嫉妒恨,心态严重失衡。

不试着用努力去追赶别人,而是耍手段,或者怨天尤人。

这样的一群人,就像是水管转角处顽固的污垢,他们没能力完全堵住水流,却不遗余力地污染着水源。

很难把他们去除干净,放着不管又膈应人。

以上描述我觉得拿来评价一下你这个人...挺妥当的。

虽然我觉得不说也没关系...以上内容不是我原创,是引用自《惊悚乐园》。

你也可以说我是抄袭。这个,我感觉我认了也无所谓。

我良心过得去,且没有因此获利。用用别人写的金句怎么了?

一个小时过去了,你的回复呢?

想浪费我的时间?我同时还在B站看视频顺手刷明日方舟活动本所以没被你浪费到还真是对不起哦?

想不到说啥可以直接骂两句脏话,直球侮辱我。

八站的工作人员在这个时间点大概率不能及时处理,我也会礼节性地生气一小下以表尊重。

还是说...

你连骂人都不会了?

又来了又来了,他带着质问走来了。

8站的一些作者都喜欢这么字里行间的开始分析,一句话一句话的分析。

既然连“你不配”都说出来了,那我语气也就冲点吧。

首先,你所谓的分析,狗屁不是,我就是一时感慨随便写写,你能悟出这么多难为你了。

这么大年纪了,少看点阴谋论,别表现得像个专业制作魔法杖的。

我明明就有点感慨,随便一写。你这给我上升到心里层面了,几次分析几次转折。

还特么要我关上屏幕看着我的脸……咋了,哥们,你平时没事喜欢撒尿照着自己打扮打扮?

写那一篇,没有任何目的,就是写个随笔而已。写得再好能给我发钱是咋地?我还得每句话斟酌?当然是想到那儿写哪儿,我现在的手速比自己码字时候都快了两倍,我相信这时候如果在橙瓜里,我的时速应该在6000+

而且这种分不清事情重点,在这儿各种抓我逻辑的,还是两年前那句话,要么蠢,要么坏。

你配我回复你么?

末世狂喵我看了怎么了?那几句话我也是专门存在脑子里写时候特意用上了怎么了?我没承认过吗?

每句话这还差了几个字呢,就用上了大概意思,切,算个屁。

行吧,我坦白了,我不装了,现在我更狠,去年开始养成个习惯,我手机里到现在都有一个记事本,我桌上也一直放着一个标价七块实际上花了六块钱买来的硬皮本,里面全是我觉得好的话和台词脑洞,有的只有几个字,有的满满几行。

看来我这个“罪行”更进一步了,已经学会使用作案工具长期留存了。

毕竟人和动物的区别是人会使用工具,而且还具备很强的学习能力……

告我去吧,手机里的文档、桌上的本子就是证据,去吧,绝对不销毁。我现在每天都这么坚持抄袭,准备资料随时预谋下一次作案。最近我新书写到狼人和巨龙族,去跟西方的文化组织告我吧,一告一个准,我就是抄的他们的传说动物。我红口白牙承认了。

每天刷西瓜视频看看小说积累一下不行么?非得跟你一样脑袋空空不做积累,只会看着整天抖音傻乐的写手一样写文,写到哪算哪,关起门来断了网自己瞎鸡儿写?

笑死了真是。

至于参考,对不起,除了那几句猫咪动作参考,其他一切没有任何参考。麻烦去百度里搜一下“穿越变成猫”,“从猫咪开始”,把里面每一本都去执行正义吧。一个个都特么在中译中都不管,我两年前一本书的几句动作雷同在这儿吵两年了。

自以为是的正义?我随便写一写随笔,你给我字里行间分析,还特么重点加红?

话说两年前也有你吧,这种乱拳打法转移话题的技术,在这儿再次出现也是服了。

稳了,没想到一场傻【哔~】一样的战斗,竟然持续两年。

一边口口声声说着佛系,一边疯狂战斗。真要这么喜欢战斗,亲,您别在8站了,这边建议您去外面写渠道风哦,一章打死一个,爆火!大帝之姿,百万必神,预定天榜!

其实也不该写这么多。

但说实话,战斗挺好玩的。

白天写了三章,睡了个午觉睡到快九点才醒,本来还迷迷糊糊的,现在半瓶可乐两根烟下去,战斗一波,诶,脑子还格外清醒了,码字状态爆表。

也算是您对我的贡献了。

还是那句话,您有这功夫,真不如好好码字,提升自己,把自己的故事想的更精彩一点。

哦,提升自己就算了,还是好好想故事吧,反正您也不积累,您可千万别看别的小说,别跟我一样刷番看西瓜看抖音,要把网络切断。哦,真要看也没事,一定不要带脑子,千万别跟我一样把觉得好的记下来,更别用在自己书里。

免得被人战斗,或者您会自己战斗自己?拳头哐哐捶自己脑袋?

咳咳。

还是尽量表现的礼貌客气一点。

说个祝福吧。

祝您的稿费早日有我每月纳税额多,不谢。

语气可能有点狂了,这不符合我这个扑街该有的语气。现在我总感觉遍地是大佬……

不过我琢磨着,但凡是收入有点起来的作者应该都懒得这么战斗我,更不会跟这位一样胡搅蛮缠,抓着我字里行间像一个刚开智的孩子一样胡乱挥拳。有这功夫不如去码字或者刷手机呢……

还是那句话,少理这些破事,对作者来说,埋头写书,写好故事是唯一的本分。

对行业终究要有敬畏之心。

不过闲暇之余战斗一下,提升一下状态还是不错的……

好了,就先写到这儿,谢谢您让我从刚起床的浑浑噩噩清醒过来,现在我要再写一章。

与君一番话,胜睡两小时。希望以后有机会继续交锋。

明天我睡完午觉再过来看,没想到两年后的8站竟然成为我找状态、快速睡醒的绝佳地点,更没想到此地还有如此卧龙凤雏,如果没认错,这位应该是大聪明。

再次感谢,我要开始码字赚钱了……话说昨晚睡前花八千多买了个surface pro7,早晨起来肠子都悔青了,明明已经有三台电脑了……想要退款还舍不得,买个支架和蓝牙机械键盘鼠标就能当成一个随身携带的台式机了,关键我也就有理由去买那个洛菲的六件套了……

算了。

三四天的稿费,就当犒劳一下自己了。

话说挺推荐surface的,大佬们可以买一下,以前用过一段时间的pro5,那放平了就能当笔记本的windows系统真的叼,从码字和便携的角度碾压一切安卓系统的平板和笔记本,完美运行各种码字程序,说是平板,切个模式就跟笔记本电脑一模一样了。可惜后来我有次出去玩住成都民宿的时候,偏偏那民宿是个大高层,偏偏是个大落地窗,偏偏还有个浴缸,偏偏那浴缸还带个横着的木板,可以一边泡澡一边俯瞰下面的春熙路夜景一边码字……泡澡码完字一个起身,pro5掉浴缸里去了……等我擦干净躺床上玩完手机去放水的时候它已经在水里躺了半小时了……

至于洛菲键盘……真的好看啊!黑金六件套完美,女生推荐那个口红色的键盘!

借着本次战斗安利一波,不能只有我一个人入坑~大佬们,犒劳一下自己吧!我们每天码字为了什么,不就是开开心心花钱吗,有钱难买开心啊!现在不买难道等老了再买吗?反正我冲了!

如果有人跟我一起买的话……我心中乱花钱的负罪感会降低很多……

另外,难得有一个情感发泄、与人交流的树洞,我再说一句……

再押西班牙我就是睿智。

昨晚是一个满含泪水的夜晚。

我以为发出去了,切出去码字了……

要查个资料忽然发现还正在编辑没发出去……

久等了久等了,抱歉

额,查资料……也算抄袭了。

对不起对不起,被抓现行了。欧吼。

话说挺推荐surface的,大佬们可以买一下,以前用过一段时间的pro5,那放平了就能当笔记本的windows系统真的叼,从码字和便携的角度碾压一切安卓系统的平板和笔记本,完美运行各种码字程序,说是平板,切个模式就跟笔记本电脑一模一样了。可惜后来我有次出去玩住成都民宿的时候,偏偏那民宿是个大高层,偏偏是个大落地窗,偏偏还有个浴缸,偏偏那浴缸还带个横着的木板,可以一边泡澡一边俯瞰下面的春熙路夜景一边码字……泡澡码完字一个起身,pro5掉浴缸里去了……等我擦干净躺床上玩完手机去放水的时候它已经在水里躺了半小时了……

写这么多不就是想说明你有钱的事儿吗?然后呢?

憋了这么久的回复居然是炫耀自己现在赚到钱了,那我真的祝你财运亨通哦。

赚吧。

网文这种哪怕摇摇欲坠,如一颗被蛀虫掏空的老树的夕阳红行业,撑个十来年,让它身上的蛀虫们能天天吃饱,还是能的。

你这种...人,多一只不多,少一只不少,不碍事。

但,当初点了火,把八站和他的用户之间的信赖关系烧得一干二净,把八站推到今天这个处境。

而且今天还要刷一刷身上的污泥,表示“以后我估计偶尔也会回来看看,毕竟是成长过的地方”。

这算什么?

我只能评价一个“厚颜无耻”。

既然都不在这个网站了,就别想着拿这个网站的牌坊了。

顺便,我好像没参与过两年前对你的批斗。那段时间我不在八站。

你要是有我参与过,回复过那个帖子的证据,那就提出来一下呗?

反正,我不记得了。

可能当时我真的说过几句,在批斗你的队伍里挥过旗子?

那又如何?

我说过什么,我做过什么,我在互联网上留下过什么样的痕迹。

这些,和我现在,鄙视你。

有关系吗?

别人的思想,别人的知识,别人的文字。

别人的小说。

拿来赚钱,那确实方便痛快。

只是丢了良心而已,要那良心何用?

你觉得作者的本分就只是写书,赚钱。

那是你的想法,我无从反驳,也觉得没啥问题。

存在就是合理。

更何况你的例子千千万万。

虽然你那段炫富的描写还需要向某位姓郭的先生学习一下。

我说这么多,从来不是为了说服你。

批斗,不是真的想让那个站在台上的家伙悔改。

做这么多,说这么多,都是给观众看的。

现在还逛酒吧的也就是些新人作者。

我得让他们看看。

你有多丑。

愿意学你的,随意。

要是多了几个不愿意的。

我写这些,就有意义了。

作者的天职是表达。

传达自己的思想,发出自己的声音。

现在。

我的声音,起码更理直气壮。

你呢?

对对对。

八站如今的境地都是我一手造成的,是我一把火烧掉了什么巴拉巴拉……

没想到我这个小脑袋瓜有一天也能顶起这么大的帽子。

没错,我承认,我干的!谁也别跟我抢!

有这么大本事我骄傲,我光荣!我厚颜无耻!

谁跟我抢我跟谁急啊,这事儿就是我干的!不管谁来,八站现在的境地都是我一手造成的,谁说都不好使!

话说,你可能不知道啊,我当时刚来的时候,8站还不如现在呢,点开几本书看了看,感觉现在流量反而变多了……

另外纠正一下。

我写了这么多,你难道看不出来我这纯属于想什么些什么,根本不过脑子的。

我就是单纯怀念一下那个被我弄坏掉pro5,现在想想恨不得抽死自己,闲着没事在浴缸码字,这不装X找抽吗?浴缸泡在里面还有思路吗?

码字时候已经够斟酌了,要是写个破树洞都把考虑伏笔考虑这句话隐藏的思想,我特么这脑子真要爆炸了。

那真不是炫耀什么……相反,我本来觉得会有人嘲笑我睿智来着……

还有。

求求你层次高点。

这个你眼中的战斗对我来说就是个消遣的游戏而已,就是玩,当年年轻气盛,在网络上都能吵出闷气,现在就是玩。

就是发泄一下,清醒清醒脑子。

我这边没当回事,你那边义正言辞一顿帽子,什么厚颜无耻,什么“现在,我,鄙视你,与你何关”,什么丢了良心发出自己的声音……一副扫清世间罪恶的模样。

这弄得我情绪反而有点不连贯了,给我整的有点懵逼。

本来就是个有点感触,写了个随笔。

我这边嘻嘻哈哈。

没想到召唤出一个正义骑士挥舞着宝剑骑着骏马冲过来要跟我干架……

我这边还略略略,骑士跟我说拔剑吧,今日我代表正义与你这个邪恶一决生死!

求求你别这么认真,弄得我感觉好像我在侮辱你一样……

跟你一样脑袋空空不做积累,只会看着整天抖音傻乐的写手一样写文,写到哪算哪,关起门来断了网自己瞎鸡儿写?

你这话我不认的。

我现在日常接受公司培训,闲下来看各种小说漫画视频。甚至抽空还会刷微博看看最近有什么幺蛾子,这美国佬怎么连海鲜都不准我们吃...

然后还跑去AA同好会...那边基本都是些台湾同胞。我从他们那里了解AA、安科和安价的门道,和他们开COC的团,偶尔甚至还聊辱华笑话背后的含义和共产主义的优越之处...

闲七杂八算下来一天起码四千字打出来了。

那确实把这些字用来写小说...能赚钱。

赚到了,然后呢?

赚钱就是一切?

把赚钱当成人生的唯一意义,是不是...有点悲哀?

而且我说,抖音怎么了?

虽然我不看...但你觉得你一个写小说的,就比人家拍视频的高贵还是怎么的?

虽然我不知道你现在在写啥。

但看抖音和看你的小说...有区别?

拍视频和写小说归根结底都是创作,你还认了个都是赚钱。

你骂这话的时候。

过吗?

不是。

都现在了。

你还没看出来吗?

我也是突然看到酒馆这边立了个上佳的靶子,顺手就打了啊?

你觉得我现在很严肃?看你不爽?觉得你这邪恶值得一战?

想多了吧?

我这边的最高目的从来就只有三个字,“找乐子”。其他事,都是附加的。

你当时晾了我一个小时,我没找到乐子,所以急了。

现在呢?

这靶子还手了。我可以借此多打两下。

我乐子找到了。

你呢?

本来这一张写完了,结果这苦心布局一手摧毁8站的幕后黑手人设直接给我爽的写不下去了

求求你,不要停,继续给我塑造人设,丰满一下我这个厚颜无耻之徒的反派boss人设。

另外,有点懒得跟你吵了,你这手抓着我某一句话转移话题进行反击的招式,见多了,把水搅浑浑水摸鱼嘛,杠精基本素养。

本来就是感慨一下,你这边不关注最原本的问题,各种抓着我某句话东拉西扯,好嘛,连共产主义优越性都出来了……我特么又不是不爱国,现在是要把我推到祖国对立面了?站在爱国主义和道德的高地谴责我这个无耻之徒?

而且我也没说看抖音和西瓜的就是傻啥啊,我说的是不带脑子看只知道傻乐的写手。别人可以,但作为写手无论是看小说还是看视频,都应该带点脑子时刻积累。

好了好了,别特么抓着某句话绕圈了,你这套路我两年前就看过了。

苦心布局一手摧毁8站的幕后黑手

你还真看得起自己。

你也就算个导火索,顶天了也就斐迪南大公的人设。

他死了,一战开始了。你倒了,八站下坡了。

甚至在你之前八站早就开始下坡了,你也就一根追加到骆驼背上的稻草,甚至不是最后一根。

不要太看得起自己。

也不用过度解读我说的话。我说我自己的事情也就为了反驳一下你那句刻板描写而已。

而且...把我抬那么高干什么?你就默认我是正义使者人设了?

我还想说我当初写毒评无意间破坏了贤者和作者之间的信赖关系呢。

要说搞垮这网站的凶手有哪些,列个清单,我不仅比你先来而且性质更恶劣,且肯定排在更前面的位置好不好?

麻烦,排个队。

对了,你这套路我两年前就看过了

两年前你因为这种套路很生气。这个,你承认了吧?

现在呢?

还是一样的套路。

又在转移话题了。

刚才不还指责我呢么,现在跟我抢着排队。

滚,我说了,谁来都不好使,就是我干的!我厚颜无耻,你也想厚颜无耻?!

人逼急了真是啥都能干出来,连自己都能哐哐锤。

现在啊,就是玩啊。

所以你这么认真给我上纲上线转移话题,我有点无法理解了。

发表回复

0/5000 发帖
举 报
请选择举报此信息的原因:
包含色情内容
包含赌博、欺骗信息
恶意辱骂他人
广告或其他有害内容
确 定