移动端 贤者之城 艺术工坊 天下布武 暴风酒馆
好友动态
书架
0世界币 -- --
查看:249
|
回复:34

【图文】别让不可能成为一座寂静之城。

从新到旧查看
+收藏
发表时间:无更新 只看楼主

大家好,我是昨天发帖问如果作品被要求整改该怎么办的作者。

事实上,我发帖之前已经想好了怎么办,发帖不过是希望引起大家的讨论与思考。

现在,我的书已经被删了。对于网站的处理决定,我表示接受。

但是当我收到客服的消息时,我忽然觉得:世界上最遥远的距离,是两颗各自沉醉的心。

我醉心于创作,他沉浸于工作。

我尽情肆意地塑造一个又一个角色,灵魂飞到了另一个世界;他兢兢业业地做自己的工作,服务每一个作者。

但两个人心灵的轨迹从未有任何交集。

我无意于去批评谁,只是我觉得目前的“不可能の世界”,还远未达到它所宣传的理念。

因为这个网站所提倡的积极的三观、青春与梦想,被吸引至此——我才不会告诉你们,我是在深夜里搜索《特约密室》后,在一个下载帖看到了他们网站的推广。

但现在,我发现,他们做的远远未够,从态度到行动。

以下是我与客服的对话截图:

这张图中,让我不能理解的是“你把所有的低俗字眼改了就好”。

我想,如果我所表达的思想,我所描述的对象,其本身就是淫秽的,那么我想并不会因为我高超的粉饰就变得高雅。

同样,如果其本身就是正常的,也不应因为我无所避讳的描写而显得淫秽 。

他的两句“大量无意义的段落”和“不带这样玩的”,让我长叹。

毕竟,他从未真正看过我的作品。他看到的只是符号,只是触发他报警装置的词语,我不知道他看懂过几个句子,几个篇章。

至于第一张图中的一大段破折号,是因为我写的两个序章,因为作用各不相同,前一个写了8000字,后一个只有1400字,我不想把序章拆散,也不想添加无意义的描写,就只分别发了一章。我在8000字大章后有写附加文本,说明了第二章只有1400字的内容——但是,他没有看到。

上传后图片发生了错误导致字体模糊不清,那么我在这里贴出文字版的吧:

客服喵 09:39:46

你把所有低俗字眼改了就好

我们走吧! 10:53:44抱歉   我的作品一点也不低俗。那些字眼我也看不出任何低俗,都是在必要的情况下使用最恰当的表述,你若不信,看看便知。

客服喵 10:57:58给你截一下举报图

客服喵 10:58:17首先简介就不合适,需要修改

客服喵 10:58:25正文我去截图,是其他用户举报

客服喵 11:00:34现在扫黄打黑

客服喵 11:01:29大量无意义的段落,

客服喵 11:02:22孩子,不能这么玩

客服喵 11:02:31有任何异议加编辑718307513

客服喵 11:02:52还有,我继续给你翻用户举报截图,我找聊天记录

客服喵 11:03:35你别告诉我这不是你写的

客服喵 11:03:47发情,生殖器,要是在起点早就被封书了

客服喵 11:05:18不好意思亲,请再24小时立即修改把,算算时间快到了

客服喵 11:05:28这是非法的,现在写黄被举报要坐牢的

客服喵 11:05:33阅文有做3年的

客服喵 11:07:54我不截图了,看着好脸红

我们走吧! 12:25:55啧啧啧  你不能光看文字不看意义啊。首先,你看到那个女角色表现出性欲了吗?其次,那个男角色有任何淫秽下流的举动吗?最后,这些词语有哪一个是为了哗众取宠而用的呢?脸红是正常反应,因为我们人有羞耻观,我文中的男角色也脸红尴尬,因为他也是正常人。但是女角色很坦然,因为她不是人,不知羞耻。你不觉得这种人与非人的碰撞很有趣吗?

我们走吧! 12:27:02直视我们自己的羞耻心吧!为什么会感到羞耻?因为欲望与理智产生了冲突,并且自己的理智无法压制那些被理智认为是不当的欲望。

我们走吧! 12:28:19一个文学作品如果连这样严肃的命题都让描写,那么我们的审查制度是怎么了?难道真的要像马伯庸所写的寂静之城中那样吗?

我们走吧! 12:29:01都不让描写。打错,抱歉。

我们走吧! 12:30:58我这本书也不敢与红楼梦相提并论。但是道理是相通的,道学家看见淫,真菩萨知悲悯。

我们走吧! 12:32:17如果你能抛去立场,理智地看待这一段,那么你所感受到的应该是普通人对于自己欲望的无能以及英雄人物的强大内心。

我们走吧! 12:36:25如果你认真地感受我所塑造的这个女角色所寓以的象征含义,你会发现她身上寄予了我对绝对自由的一种空想——无欲无求,绝对自由。她不需要吃饭,睡觉,洗澡,没有任何物质需求,也没有任何像我们这样的欲望——在她遇到第一个人之前,她是绝对自由的。

我们走吧! 12:37:30但是以人类的眼光,她又谈不上自由。因为她根本没有自己的追求,没有任何承担——可能没有人喜欢这种自由。

我们走吧! 12:39:04当她遇到这个男人之后,因其天生的好奇,去深入地了解他,了解人类,了解他身上所背负的梦想——由此产生羁绊。

我们走吧! 12:40:41她不那么自由了,但这个角色开始有了一丝人味。她也背负着他的梦想,终于开始有所追寻!

我们走吧! 12:41:28你告诉我,我第一篇这样的故事大纲有哪一点不符合你们网站的主题?

我们走吧! 12:42:50你再想想,如果删去她对性的好奇,她又如何去体会那个男人为了梦想而克制欲望的坚强?

我们走吧! 12:43:13如何?

我们走吧! 12:44:16我承认,我把文中部分词句放到简介中是为了吸引更多的读者,找到更多的知音。

我们走吧! 12:47:14但无奈人与人心的距离太远——人们都很匆忙,本网站的读者可能有很多也只是只求一爽。我的文字激起了他们的羞耻,但却未能立马引起他们的反思——是我的错,我笔力未逮。

我们走吧! 12:48:41我自作聪明,用简介误导了部分读者,那个简介,我改。

我们走吧! 12:50:23只是我还要问一句:为什么中国人可以堂而皇之地谈论名利追求,却在讨论人淳朴原始的性欲时遮遮掩掩?

我们走吧! 12:50:36我当然知道和文化局有关

我们走吧! 12:51:02所以上一句只不过是抒情。

我们走吧! 12:53:44还是谈一下,现实的整改方案吧。简介我会改,但文中不会改——脱离了她的语境,那些词语可能挑逗的意味很明显,但是放在文中,我有信心面对良心与道德的拷问,我绝没有误人子弟宣传淫秽。

我们走吧! 12:54:50我的文字又不违法!

我们走吧! 12:55:56我恳求一次,你们认真看一遍目前的全部章节,如果真觉得淫秽而不适宜传播。我主动撤文。

我们走吧! 12:56:28反正咱们也没签约,双方无任何损失。

我们走吧! 12:59:34免了  哈哈

----------------

本来这下面还有一段与月月编辑的对话,但是不知道怎么着就没有了,难道是我自己手贱删了吗?

算了,我不多说话了。新书上传连续被退三次。要是再乱说话,估计连我的书评也不给发了。

该话题由 子沵 于2015-10-15 16:25最后编辑
发表时间:无更新

手机QQ字体颜色亮瞎眼了,表示没看多少。

权当路过...

zimi : 我也被亮瞎了,手机上是微软雅黑。传到这里不知道怎么变了?

无更新 回复

有么有程序员能解释一下为什么原聊天截图字体是实体,传上来就变成空心了呢?

这学期我们学电子商务,可能会用到。

喔,扫黄,你这不是难为人家网站么?

就算不可能的编辑读了你的文,认同了你的创作理念,给你放过去了,“领导们”会读你的文吗?

网易云阅读整改之后到现在没恢复元气。

一旦网站被举报到净网行动,到时候为你的浪漫主义和精神食粮买单的是网站,而不是你。

你都是大学毕业的人了,连不要给别人惹麻烦这种简单至极的道理都不明白吗?

你倒不是幼稚,只是情怀太多,硌着脑子了。

月半 : 喔,又看了一遍,你还没毕业啊。那就算了,没毕业的同学,有什么想法都是正常的。

无更新 回复

zimi @月半 : 我知道啊。关键你还是犯那个错误,我觉得我的文就算领导认真读了,也不能说他淫秽色情。我不是想给别人惹麻烦,我只是觉得不认真读就下论断的做法是不对的。

无更新 回复

月半 @zimi : 你看,我们都赞成你的文不色情,但是领导们不会读你的文,他们会想当然的根据机器的结果认为你的文色情,而且不会给网站解释的机会。所以你的文要改,要么你去干掉领导,要么你就去别的地方发或者不发。你不要害了网站。

无更新 回复

情色描写目前是各个网站整改的主要对象。不仅是你的文,某点上很多大神的作品都被屏蔽或者要求修改。

并不是说编辑只针对你的文作出这样的要求。

我们生活在这个社会,就要适应它的规则,而不是总想破坏规则,或者成为例外的那一个。

那种事只会在小说中出现,如果大家都破坏规则,社会秩序早就大乱了。

我是支持净网行动的,虽然有时会矫枉过正,但是总体来说利国利民。

zimi : 好吧。我一直认为堵不如疏,我的作品最新章节中讲了一个天运帝国的故事就是借用这个原理嘲讽一句,其实净网行动也是有好处——现在剩下的黄网都是浪里淘沙终成金啊!人本来就有欲望,性欲也是很正常的,他有能力去净网,怎么不去分级?——其实,you are too young!(Though I'm young,too)有人说净网行动其实净的主要不是黄赌毒这些内容,而是借着净网的借口去封杀那些讨论政治的网站——也不知道是不是真的,总感觉有些阴谋论的味道。

无更新 回复

zimi : @ 紫玉娃娃一直不知道酒馆的消息时怎么通知的,手动@一下吧。

无更新 回复

紫玉娃娃 @zimi : 我并不认为国外的分级制度很成功。

无更新 回复

不要暗示,也不要相关字眼,与有没有情怀没有关系。

在人家的地盘耍,就要遵守人家地盘的规矩。

如同,在天朝就要守天朝的法,在迪拜就要守迪拜的法。

总不能在迪拜你大摇大摆的开杀猪场吧?

在新加坡你公然在有天花板的地方抽烟吧?

在马来西亚你车靠右行驶吧?

每个地方都有他的规矩的,兄弟。

zimi : 兄弟,你说的是一方面,且听我说说另一方面。根据卢梭的社会契约论,公民把自己的权利让渡出去一部分组成政府来维持社会秩序——但规矩不是政府定的,而应是全体公民通过一定的方式共同决出——当然,在我国,大部分人都被不该代表自己的人给代表了。我觉得可能大的方面另我们不满的,我们暂时无力反抗——只好去“享受”现实的强奸,呵呵。但是在不可能の世界,一家挂着情怀的网站。我们这些作者,作为维系网站活跃的重要力量,

无更新 回复

zimi : 作为维系网站活跃的重要力量,应该比现实中更有力量来和他们进行规矩的谈判。总体言之,我的意思是:虽然我个体很弱,没有谈判的资本。但是我宁愿做一个撞向高墙的鸡蛋。毕竟,在网络上,我光脚,他穿鞋。

无更新 回复

两仪式 @zimi : 然而,就算8kana是走情怀路线的,他也要面对现实——她是在天朝的网站。在天朝,她就要受天朝的约束(毕竟她是穿鞋的),甭管是否满意,这个国度就是如此。就如同那些文艺电影一样,我也看过几部,挺好看的,然而也有几部被禁了。我很赞同你的情怀与想法,但是现实很残酷,网站必须这么做。——立场而已,没有谁是恶人。

无更新 回复

两仪式 @zimi : 其实说回来,和比抓那两个字眼呢?华夏文字博大精深。近义词不知几许。然而,完全不用敏感字眼,一样可以写得很过线。又或者,用了敏感词,一样可以如你一样纯白(我没看你的文)。字眼不是关键,换换就好。我的第一章也有过线字眼的,后来我被好友一提醒,然后就删了两个词,但意思一样传达到了。(嘛,看过《人型电脑天使心》吗?小叽是怎么开机的呢?就是那个梗,知道不?)

无更新 回复

zimi @两仪式 : 没有。我不想改的原因不是因为懒。而是由于设定的原因不能矫饰。因为作品采用了特殊的架构。目前创作的篇章被我称为卷外,卷外就是以我所创造的角色的笔触来进行第一人称描写。所以,如果我改变了描写方式,人物性格就变了,这是我创作的底线,不能打破的。其实能把性爱场面写得很优雅是一件技术活。以前看过很多精妙的描写,大多是采用符合情景与角色的比喻与象征。我准备在新篇章也这么写,小飞船探索黑洞什么的——想想都很有趣

无更新 回复

还有1条评论, 点击查看

过线字眼就是不能用,别管你到底用它表达的是淫秽亦或是其他,这是硬性指标,网络上有成千上万本小说,每天诞生的也不下百部,按照你的说法,每个作者都拍着胸脯保证自己没有色情,只是用了过线的字眼,那么,是不是监察的人还得每一部小说都给你看一遍,理解一下里面的意思,看看到底是不是淫秽?

别太想当然,从你的字里行间,我感觉到的不是一个理性思考的人,而是一个以自我为中心,沉醉于内心世界的“艺术家”。

zimi : 说的真好。一语道破了我的本质——说实话,我写书本就不是为人民大众服务的,也无心为社会主义精神文明建设添砖加瓦。我只服从于我内心的创作冲动,即使没有人看我也会写。艺术家,嗯,这个词我喜欢。承你吉言。另,你的眼光挺犀利的,思维也很敏捷。如果在本站发表了作品,记得邀我点评哦。

无更新 回复

EX悠悠梦 @zimi : 既然如此,你可以考虑去贴吧发表,相对而言,贴吧要宽松的多,虽然也会出现吞楼的现象。反正你坚持不该那些【过线字眼】的话,基本上很难找到能让你发表的小说网站

无更新 回复

EX悠悠梦 @zimi : 另,我已经在本站发表了小说,《你好!小丑小姐》,只是一个没人气的扑街而已。我和你的创作理念不同,在我看来,创作就是【服务大众】的,再准确点的说,是在坚持自己的理念下,向别人展示自己创造的世界,并以此收获认同。

无更新 回复

我有个建议,作者应该发到起点。我觉得起点最适合楼主的大作。都不用看正文,只需要一个简介,必然瞬霸新人榜。楼主,相信我,你在那边绝对可以出头天。

zimi : 何止瞬霸新人榜,简直秒杀全宇宙了好吧?本书之色,纵使笑笑生泉下有知也汗颜,即便小罗森彼岸得闻须羞惭。——同学,拜托你看一下别人的回复,比你的质量高多了,哪怕是同样没看过我作品的情况下。我只能说你的嘲讽太低级了。

无更新 回复

开荒领主 @zimi : 说实话,在起点的话,这本书连新书的机器审核都不会通过的。违禁的地方太多了,只能发在天涯,贴吧这些地方,小说网站是别想了

无更新 回复

zimi @开荒领主 : ......知道了。不过你没看过具体的章节就说机审不会过是不是太绝对了?

无更新 回复
安心创作,享受写作带来的快乐吧。事到如今,在这里说这些其实也是枉然呀。
……你是想让不可能成为黄色之城?

zimi : 不是。但是不希望它成为没有下流梗的灰暗世界。我们的网络空间啊,已经在朝那个方向演变了。想想都可怕。

无更新 回复

楼主想法太理想化了,并不现实。追求理想是好事,但现实就是如此,没有什么是如同想象中一样完美的。

你多次声明自己宁愿像鸡蛋一样撞碎在石壁上,但现实上来说,如果8站认可你的价值观,允许你发布你的小说,就有可能被封站。到时候不是你一个人成了撞碎的鸡蛋,而是整个站——所有在8站发表小说的作者,所有为书评付出过劳动的贤者,所有的工匠,以及从8站领一份薪水的责编、技术、等等等等,全部都成了撞碎的鸡蛋。那么你是不是明知有这样的结果,还要裹挟着他们,撞向墙壁,做一次无谓的尝试?你不觉得自己太自私吗?为了尝试你的一个虚无缥缈的理想,就要赌上这么多人的全部心血?他们的理想呢?他们的生活呢?你能否为此负责?

难道说,发表你的小说导致被封站了,你只要说一句“对不起”然后就打算飘然走人?

这么说吧,如果楼主愿意个人承担被封站的一切后果,包括赔偿8站的经济损失,所有作者在封站期间的稿酬损失(或许还要加上改编的损失),贤者的书评订阅的损失……假设楼主的经济能力能支持这笔巨额赔偿,也愿意担保承诺到时候会做出赔偿,那么你才有资格说,你宁愿做一个撞向高墙的鸡蛋。你做决定,用你的资金担保。

如果你仅仅是试图以虚无缥缈的道义来裹挟8站的所有人陪你玩这个鸡蛋撞墙的游戏,那就实在是太自私了。

何晓雨 : 这个我赞同,如果能担负这个损失网站也会同意你的做法的

无更新 回复

zimi : 说的也在理。我是第一次发文章,难道现在人人竟风声鹤唳到如此地步?我们的审查制度竟丧心病狂不分青红到如此地步?在我的立场上,我是觉得网站有点矫枉过正了,毕竟我很清楚我写的作品是否淫秽——否则,我也太恬不知耻了。我要是有这样的厚脸皮——算了,想想都觉得恶心、羞耻。

无更新 回复
六哥说的对啊——楼主是个主观意识很强烈的“艺术家”,而且是孤芳自赏的类型——

这样说是不对的,不管网站是否定位你有没有不合适的情节,只要机器定位了,上面查下来只看机器,你叫网站到时候怎样解释?

真爱网站就不要让网站这样为难。

发表回复

0/5000 发帖
举 报
请选择举报此信息的原因:
包含色情内容
包含赌博、欺骗信息
恶意辱骂他人
广告或其他有害内容
确 定