移动端 贤者之城 艺术工坊 天下布武 暴风酒馆
好友动态
书架
0世界币 -- --
查看:500
|
回复:35

各位,到底那个地方更合适写原创的,外加有用户反映的?

从新到旧查看
+收藏
发表时间:2年前 只看楼主

主要是疫情,疫情,疫情,一直搞得大家都是现在穷怕了,没有钱和时间去试错了。包括要不要说放弃当一个全职作者,

去接受现实去安安稳稳上班吃个五险一金或者吃个党饭过日子算了。

主要是我的确是选择的太多 导致都有皮毛了解,但手艺不精,现在还真不知道怎么办,

一路走来打心理战的尖酸刻薄的比好好说话的也多。我也没巨大力量去改变什么,泥菩萨过河结果河里还都是泥。

算了不说废话了,我看了四五个网站了,无论是新生网站还是旧的,次元姬快成米哈游俱乐部了、刺猬猫粥游俱乐部,

SF上面也是轻小说风格的多,原创也不少。目前能说配乐加发图片的就咱们8站,但是8站自从20年之后就不咋火了,贤者全跑了,

我也不知道是不是出过什么大问题,还是18年审核收紧之后大家就都跑路了。

原创长文感觉 在国内环境也是不太适合目前这种快节奏生活,至于A岛什么就不说了,外菜莫入的地方。

要真说为了钱都无所谓,那是你家里人早晚会质问你的事儿。

但要真为了自己写个东西能保质保量还能高高兴兴把钱赚了,我想这的确蛮费脑子的,想讨教一下。

盗版不说了,妈的损人利己的东西

该话题由 认知.嵌合 于2022-04-19 15:19最后编辑
发表时间:2年前
这要看你的目的是为了挣钱还是陶冶心灵了~

认知.嵌合 : 也是双赢太难喽~不行就放低身价了不过最近有之前别的圈子跟我有私仇的家伙顺腾摸过来整我心态,我也挺高兴的,没想到自己这么快就有黑粉了

2年前 回复

少校Alex. : 带我去看看~我最喜欢看人吵架~

2年前 回复

少校Alex. @认知.嵌合 : 推荐黑岩网,17K,冲鸭等等,要受众面广,建议meta开群组,twitter里做广告~~

2年前 回复

认知.嵌合 @少校Alex. : 看我帖子的那个老乡见老乡2333

2年前 回复

认知.嵌合 @少校Alex. : 那人是个洗台独的,被我发现之后就搞我,现在还把我男主ps在gay屁股上,哈哈

2年前 回复

还有5条评论, 点击查看

不理狗叫就是,烂人处处有,别放心上就是了,好好写书,心态要稳。

少校Alex. : 紫老师实在很牛,又满血复活了~~

2年前 回复

紫玥流莹 @少校Alex. : 我就是喜欢写文,喜欢读者,一直很满血,就是怕自己太懒罢了。

2年前 回复

说句泼冷水的话儿,你也别介意,

之所以要开一楼,是因为所写比较多,200个字数限制写不完~

过去几年我一直在爱奇艺,后又在腾讯带过,负责广告部门,所以手上有一套专门的关系网,

然而,2018年是个大放异彩的年份,我也是在这一年进驻8站的,同时推了一本书,而事实上,我早已与其他开发商谈了合作,

我当时的做法是,自己做宣发,自己发布平台做广告,而且自信满满,

这是因为,我已经与网飞谈拢了。

为什么说2018年是个特别的年份?因为在那年6月,Netflix正与B站在谈合作,他们正在选材,

所以我那本完全不是中国地貌素材的文字,被他们选上了。我在中美两地发力,中国谈了开发商,另在美国自己搞了录音房,

干这个我是内行,过去我搞公司最出彩的就是录音房,许多沪上的动画公司番剧配音都是找的我,

因这份原因,我只得龟缩慎言,老实说那一年搞得我自己越发不像自己。

到了年末,Netflix在中国没谈成,国家否了。

你试想一下,若是那一年网飞进入中国,那么之后亚马逊,苹果,迪斯尼等流媒体都会近来,

整个文网动画业将一改现在溃势,根本不会有所谓的内卷。

而当下的情况是,各部待开发的网剧都中道崩殂,原因是没钱,没人敢在这种时期去投资做片,

我一个在武汉做连锁火锅店的朋友,他们手上有个片子原本打算托我关系去做成,

预计算下来是2千多万的预投,

这个题材我一看就觉得有戏,因为它是叙述中国航天人题材的党文,

原本我负责给他在爱奇艺来内投30%的项目搭建,结果我与目前做番剧的人通电话,

对方直接告诉我说,那是2019年的行情,我在那时就走了所以压根不知道现在怎么样。

目前别说内投,连你自带60%投资的都很难达成,因为所有媒体都缺钱,

这就是现在的情况,若是连他那种本子都做不成,更别提其他内容的了~~

所以挣挣钱,几乎是白日做梦~!~

认知.嵌合 : 我倒是没有在意这个,就现在这个病,那个tmd留学的老乡还他妈追着我屁股后面玩恶俗呢,我能说啥?钱不钱我早看开了,B站恰热度那个流量钱都比我安安心心一年写本书强。不过说回来咱们8站的确是感觉就没啥人了,除了巨佬就是些新人。前几天酒馆还被人用机器人爆了1000多页,我是真的服了

2年前 回复

认知.嵌合 : 我倒是知道整我那人好像是能搞来机器人爆帖爆站这种,不过咱们站都凉成这样了他何苦的呢,又是盗我谷歌号又是机器人(当然,没准跟他没关系,但是时间点耦合的太巧了)我现在说实话吧,书太不太监无所谓,我这个故事和文风,说难听点,我拿给个高中肄业的那种看大众文看多了的,跟我扯说他看不懂。在北京学那个一年动漫这市场啥样我也心有数了,破东北干这行的基本全在剪视频,要么就去线下剧本杀这种地方混个文职,害。

2年前 回复

少校Alex. @认知.嵌合 : 因此此站已废,与2016年网易论坛关闭前一模一样

2年前 回复

这就是当时的群聊,这个群组谈的就是航天人题材内容的,

我原本打算给他们拉爱奇艺内投,但失败了,

原因上面也已经讲了,没钱,所有人都变得小心翼翼,不肯随意投资,因为对未来不明。

之所以跟你说了许多,是因为你在某些地方与过去的我有些像,

但剧改网文圈水很深,不涉足其中是压根不知道内部情况的。

所以我觉得你纯粹还是当陶冶情操,当自我发电者为好,以免寄希望过多,失望也更大。

认知.嵌合 : 懂得懂得,为啥现在都逼孩子考证啊。害。谁都图个稳,尤其我们这长子的孩子,穷怕了。

2年前 回复

起点

两天不看,读者评论就99+

现在是休息了蛮长时间,但是之前更新的时候单月收入如下:

布衣贵族 : 大佬,大佬!

2年前 回复

北圭 @布衣贵族 : 过奖,过奖

2年前 回复

认知.嵌合 : 您太牛X PULS了,我是也就做同人蹭热度时候有过一两万播放,钱眼儿都没看见过

2年前 回复

北圭 @认知.嵌合 : 那就别考虑全职当作者啊……我之前在八站拿千字80买断的时候都不敢全职,想想人生吧。

2年前 回复

陈独北 : 给大佬拜拜

2年前 回复

还有7条评论, 点击查看

发表时间:1年前
情况一样,目前在医院蹲着吃五险一金顺便写点,去哪儿?去哪儿看书的类型和受众,咱已经打算签卖身契去了(狗头保命)

认知.嵌合 : 都行

1年前 回复

发表回复

0/5000 发帖
举 报
请选择举报此信息的原因:
包含色情内容
包含赌博、欺骗信息
恶意辱骂他人
广告或其他有害内容
确 定