移动端 贤者之城 艺术工坊 天下布武 暴风酒馆
好友动态
书架
0世界币 -- --
查看:185
|
回复:36

来叙叙旧吧

从新到旧查看
+收藏
发表时间:2年前 只看楼主

确实是有些问题,某些事咨询网友,

容易让人误解在炒作作品本身,还是改成来叙叙旧更好些呢。

该话题由 少校Alex. 于2021-10-04 00:28最后编辑
发表时间:2年前

那就是情节里出现了这么个问题,

因某种原因,同时出现了俩个我,

但必须要死一个。

其中一个我是从第一章一直活到第100章的,拥有人心只是个半妖,

而另一个人照目前看来她可能才是正常时间线里真实的我,可惜被人挖了心施行了一套邪术,

当第一个我获知对方才是真实的我,便有心成全她代替自己活下去,

所以我的困惑是,该不该在第100章直接将自己干掉,还是依旧保留我的存在?

夜徊铸楚辞 : 我感觉如果读者跟着第一个人走到后面,发现自己跟的人没了,我的话估计就弃坑了,举个起点大神的例子,忘语大神笔下的柳铭,中间有一段我怀疑原来从头看的那个主角没了被替代的时候,就算还是主角,就算还是一个人也不会再看了,总觉得有东西不一样了。

2年前 回复

少校Alex. @夜徊铸楚辞 : 谢谢你的建议,我始终相信不看文的网友提供的第一组信息往往会是最有帮助至于几种时空线的人怎么处理,大致心里有了底

2年前 回复

少校Alex. @夜徊铸楚辞 : 大部分平台都是没有人设、图画、音乐这些功能的,所以许多人即便是去看也是快速翻手,这是中国内地的情况,但海外群体许多都是喜爱用电脑看,他么手机一般就发发Instagram,FB,Twitter等等,看文阅读都是用电脑,所以当瞧见有图片,音乐的就会停留下来,尤其坐牢的人都这样。

2年前 回复

希望不看书的朋友,以你们自己的主观,来判断该写死自己好还是保留下自己。

三条时空线的迷雾,我已彻底拨开。隐藏的记忆中四人团灭,这个男化的自己,被怪人们处死,其余三人也纷纷战死于雷音瓮;而在被篡改的记忆里,范胖被圣火烧死于轭门背后的黑泥地,Alex死于破墟败墙的幻视火攻,马洛也因小苍兰不合作惨遭处决,而这组碎片剩余的一个,便是现在的我,即将全员尽墨;真正时空线里的三人,现在全都站在修罗之松前,小苍兰才是属于他们这组的真实一员,只是时空被搅乱,彼此不认识。

我绝没有想到,一直以为最真实的自己,其实只是记忆碎片,是根本不存在之物。

“小苍兰,你才是活生生的人,不要绝望,你的丈夫以及其他俩个朋友,现在都活得好好的。若不信我,她们皆可作证。你听我说,你才是真正的我,所以必须活下去。”我掩面痛哭,不让她俯身安慰,指着自己呜咽道:“我知道你从未喜欢过我,哪怕在第四间瓮房内,我依旧在不断努力,希望你能摈弃前嫌接受这个事实。可现在我想要说,我希望在你内心深处从未对我有过一点爱,哪怕只是一丝一毫,你将会后悔什么都没对我说。如此,我才能走得更轻松些,不至于撕心裂肺。你被贼人剜去的心,我同样有一颗,正在胸膛内生机勃勃地跳动。这是我的礼物,你拿走吧,我这组人全都战死,我已无独自偷生的意义了。”

之后该怎么抉择?是让自己死,还是让另一个自己死?

投硬币决定

菅野姫愛 : 我回答了你为毛要看我回答

2年前 回复

淡淡DE月色 : 因为我喜爱你滴头像 我喜爱你这种长相

2年前 回复
为毛非死一个本来就每几个女的

少校Alex. : 没几个女的?到暗世界再看看~~暗世界几乎都成了娘们当道

2年前 回复

淡淡DE月色 : 你一定是狮子座女生,猜的对不对

2年前 回复

作者要有作者的想法,问读者无非是不想说影响人气,怕流量流失啥的

我觉得,如果你创作是为了自己高兴的话,还是遵从自己内心的想法更好吧

如果说是为了盈利,那你好好考虑考虑就是了

少校Alex : 我看了些你的帖子,我与你是同行,不过我是搞番剧和电影更多一些,流量什么都我而言是浮云,至于盈利,嘿嘿,这点收益实在不抵薪资一个零头。我给你个建议,你可以单独去开个FB的群组,或者去推子开个专栏什么的。有群组或专栏就会有推送,自然就和许多相似的爱好者架构起来了。

2年前 回复

认知.嵌合 @少校Alex : 你要是有那个门路,那的确跟就纯做独立游戏和纯写书的收入差的不是一点半点了。至于那啥,我这人比较社恐,说实话做成了再说吧,现在主要是做才是主要的。知识学杂了,家里还叫我去剪视频呢。

2年前 回复

少校Alex @认知.嵌合 : 我早年在中国上海开过动画公司,内地的情况比较熟悉,到2017年撤了,做的越多我亏得越多,因为拖欠款很难收回来。后来就去搞影视,先去了泰国后来回老家搞。社恐的话,最适合去当一名youtuber,剪视频一般都是发外包活,一条视频剪接不挣几个钱,除非量多,还不如趁有底子去做前期,一方面稳定些,一方面也容易激烈人际关系发展出自己的客户~~

2年前 回复

少校Alex. : 其实现在的外部环境也不怎么好,尤其是北美几个大城市和加拿大,都是白左控制着,讲究政治正确,对题材也是诸多要求,所以近些年来电视剧几乎没什么可看的,不像12年之前亮点还很多,编剧团队实力也很强,现在也是各种审核,外加去年的BLM,今年的YM,都不能谈,一谈就黄标~~

2年前 回复

认知.嵌合 @少校Alex. : 这个我知道,最近zzzq吗。我主要是在北方老工业区小城市出生的人,毕业即疫情,也没到自己想去的南方去,我们这边啊,文艺工作者就没多少,最次是个美术老师才能稳定一点(编制内教师或者是在外面办个补习班)。我不是没当过up,只是去年说过一些实话,曝光一些精日黑后浪,被肉了,最近也不想这些了。我倒是没你这么厚的家底2333,去剪视频(我们这边线下的媒体公司)也顶多是我家里人看我在家宅着没啥动力,给我找个地方让我呆着

2年前 回复

还有7条评论, 点击查看

既然都是自己写4哪个多无所谓欸

少校Alex. : 嗯,我也意识到问这个问题有些冒昧,所以改成扯淡贴了。

2年前 回复
这个问题感觉比较奇怪,如果有大纲的话,不是跟着大纲走吗?如果和我一样没大纲完全随心,写了这么多章不是角色写活了自己就会做出决定了,不需要刻意安排吧……要不再水几章,说不定就知道了?

少校Alex : 两年未见,一切安好?我又回来了~~

2年前 回复

少校Alex. : 我是一圈走下来,还是喜欢这个8站的界面,既能发图又能嵌入音乐,实在觉得不错,虽然现在有些冷,但没什么关系,人少不过是绝大多数都在写作,少了互动而已,我曾在推子上管理过个小群组,从区区26人一年间就发展成479K人。所以要有耐心,有信心~~

2年前 回复

艾露米雅 @少校Alex. : 说实话不怎么样,感觉一直再走下坡路。去别的地方试了几次,我写的东西那是完全没人看啊,和其他主流文格格不入的,完全不是我对这个题材 文的定义,不过说到底还是没能力顺应市场需求。感觉能看我东西的读者 也就八站有了。现在就是当社畜,而且因为不愿意被压榨快要被开了,也不知道以后怎么办,走一步算一步吧。

2年前 回复

少校Alex. : 这是个大洗牌时代,我等皆是滚滚钢铁洪流之中沉浮一员,过去看大数据,过去看阅读量,过去炒卖点击,未来未必还会如此,总之这几年,我估摸着还会持续3年左右,不论平台也好,投资商也好,包括承包商供应商都不太乐意大动,因为前景不明朗,具有风险。我过去的做法是先成书,随后自己开发做宣发PV,这些年也不这么干了,钱一方面不好挣,另一方面就是题材的选择。

2年前 回复

我有什么经历,无非是多活几年罢了,

家底这种事不过是过眼云烟,举手投足间,一场灾痛,一场变故,一场流行瘟疫就全都终结。Covid-19大流行,

身边许多好友全失了业,离婚率在这苦痛之年是暴涨了200%,举目之下,都是这种事。

内地情况就这样,Netfilx进不去,也没合作,自然就缺了很大一块流媒体的馅饼和盛宴,所以主要还是国内平台为主,

然而客户也极不稳定,流年缺钱,资金链断档,手中握有钱的都在观望,肯投入的都是不必考虑审核的翻拍剧或古装,

所以这是市场上的大头。光是审核一关就很难过,我曾在2015到2016年打算做原创,光是样片28分钟和宣发,前前后后花去金50余万,

这还是自家公司搞外包全部自己吞下,结果却因主管方换人,无疾而终,

所以也是心灰意冷,自己搞搞小创作,毕竟船小好掉头,以后再图奋发猛进~~

认知.嵌合 : 目前这个时代吧,除了愚乐大众是不需要考虑太多的,剩下做什么都要多想很多事情。倒也没什么,改变不了时代,不成为时代中的洪流就可以了。文艺工作者的路是这样的,浪漫,但是不好走

2年前 回复

少校Alex. : 所以必须要有份主页,这种写写东西只能当作爱好,若是写得还行,就权当憋大招,等往后时机成熟再说,现在不论东西方都一样,全被某些东西限制着,中国有审计,美国有政治正确,都不太好整,投资环境也不好,个人投资更是风险颇多,所以只能静观其变,到还不如将精力放在设计剧情上更脚踏实地些。

2年前 回复

人物系

主角2

隐藏系

追踪派系:

娘化后

引出各大派系

另一时空线存在的相同场所

发表回复

0/5000 发帖
举 报